Cuisine

Bienvenue sur mon blog

2
oct 2007
Epaule d’Agneau confite aux raisins secs
Posté dans Cuisine par ribothenri à 6:09 | 3 réponses »

epauledagneauconfite.jpg

Difficulté : Moyen. 

Pour 4 personnes il faut :
Ingrédients :1 épaule d’Agneau – 4 oignons moyens – 2 gousses d’ail rose de Lautrec fendues en deux et dégermées – 10 tiges de persil en bouquet – 2 verres de bouillon de volaille – 200 g de raisins blonds secs – 1 c. à café de cumin en poudre – sel – poivre – huile d’olive – 1 sachet de thé. 

 

Préparation : Faire fendre par votre boucher l’épaule en quatre morceaux, sans les séparer, pour en faciliter la cuisson. Badigeonner l’épaule d’huile d’olive sur toutes ses faces et la masser.
Saler, poivrer, saupoudrer de cumin et réserver à température ambiante. Faire gonfler les raisins en les recouvrant de thé chaud. Eplucher et couper les oignons en morceaux de taille moyenne. Dans une cocotte, faire chauffer 4 c. d’huile d‘olive et y faire dorer l’épaule.
La retirer et la laisser reposer au chaud sur une grille à pâtisserie au dessus d’une assiette. Faire suer l’oignon à couvert dans la cocotte environ 5 minutes. Replacer l’épaule sur le lit d’oignons, ajouter l’ail, le persil et le bouillon de volaille. Refermer la cocotte et l’enfourner à four doux environ trois heures en vérifiant toutes les demi-heures l’avancement de la cuisson. Quand l’épaule est confite à souhait, la sortir de la cocotte et la réserver dans le four éteint. Passer la cuisson pour ne garder que le jus, le remettre dans la cocotte avec les raisins égouttés et faire doucement réduire. Cette épaule confite se sert traditionnellement
avec une semoule simple. 

Vin : Je préconise un vin rouge des coteaux Roussillon Villages 


Fil RSS 2.0. Vous pouvez laisser une réponse.

3 réponses:

  1. Joli et interessant blog.
    è molto goloso

    Dernière publication sur è molto goloso : Dénoyauter ou énoyauter.

  2. Chef Damien écrit:

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

  3. abuzz écrit:

    N’éyant pas un fan du mouton, je reconnais que cette recette me donne envie d’essayer !

Laisser un commentaire

Le fournil de la planchette... |
VIGNOBLES MAYARD - CHATEAUN... |
RECETTES DUKAN |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cookette
| Mes Créations
| alice aux pays des saveurs