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2
oct 2007
Canard sauce au foie
Posté dans Cuisine par ribothenri à 6:06 | Pas de réponses »

cocktailmelonmarsala01.jpg

Difficulté : Moyen. 

Pour 4 personnes il faut : 

Ingrédients : 20 g de sirop de noix de coco – 30 g de Marsala – 136 g de pêche (1) – 1185 g de melon charentais (2) – Cerises ou fruits de saison. 

Préparation : Préparons le melon pour l’historier, Laver le melon. 

Tracer une légère entaille avec la lame d’un couteau pour marquer le centre du melon. Marquer également la future découpe. 

 Prenons un couteau adapté à la découpe, pas trop large, enfoncer le couteau, agrandir un peu la fente, ressortir le couteau, recommencer pour l’angle opposé. Faire le tour du melon. Ecarter les deux parties.  

Prenons une petite cuillère, enlevons les graines qui se trouvent au centre. Le melon est prêt à être farci. 

Prenons une cuillère parisienne pour faire de petites boules, dans un saladier, placer au fur et à mesure les boules faites avec la cuillère parisienne. 

Placer le melon sur une balance, verser le sirop de noix de coco. 

Prenons le Marsala, peser le marsala dans chaque demi melon. Placer au fur et à mesure dans un grand plat de service. Ajouter quelques boules de melons. Réserver le reste pour une autre utilisation. 

Mettre au réfrigérateur et servir frais. 


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