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29
sept 2007
Canard aux groseilles
Posté dans Cuisine par ribothenri à 9:00 | Pas de réponses »

canardauxgroseilles.bmp

Difficulté : Facile. 

Pour 4 personnes il faut : 

Ingrédients : 2 magrets (ou filets) de canard – 4 pommes (ou des pêches en saison) – 20 g de beurre – 2 poignées de groseilles – 1 verre de Porto. 

Préparation: Peler et couper les pommes en tranches assez fines. Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soient cuites et d’une jolie couleur. Les réserver au chaud. 

Dans une autre poêle antiadhésive chaude, faire cuire le canard environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer. Réserver au chaud 

Déglacer la poêle avec le Porto et laisser réduire de moitié environ. Au dernier moment ajouter les groseilles (1 minutes environ) pour ne pas les faire cuire. 

     Pour servir présenter à l’assiette en décorant au mieux: les tranches de pommes, le canard coupé en tranches transversales napper avec la sauce aux groseilles. 

Vin : Je préconise un vin rouge du sud ouest (Gaillac) 


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