Difficulté : Moyen.
Pour 5 à 6 personnes il faut :
Ingrédients : 2 kg de bison découpé en carrés – 2 c. à soupe d’huile – 3 petits oignons coupés fin – 2 paquets de champignons frais – 2 c. à soupe de farine – 75 cl de vin rouge – 75 cl d’eau - 1 gousse d’ail écrasée – 1 gousse d’ail écrasée - 1 c. à soupe de sel – Poivre (au goût) - 1 boîte de tomate en purée – 1 bouquet garni – persil.
Préparation : Faire revenir la viande à feu vif dans l’huile, ajouter en même temps les oignons.
Saupoudrer la farine et laisser roussir, ajouter l’ail.
Incorporer la purée de tomate, sel, poivre et le bouquet garni.
Ensuite, ajouter le vin et l’eau et laisser mijoter et laisser cuire doucement pendant 1 heure et demie,
ajouter les champignons et cuire pour 30 minutes.
Servir en saupoudrant du persil.
Vin : Je préconise un vin rouge du Bordelais.
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17 mai, 2011 à 1:57
tres bon
26 juin, 2011 à 17:36
« ajouter le vin et l’eau et laisser » attention ave du BON vin, ne pas acheter de la « villageoise » parce que c’est une sauce !