Cuisine

Bienvenue sur mon blog

29
sept 2007
Bananes aux amandes
Posté dans Cuisine par ribothenri à 8:45 | Pas de réponses »

bananesamandes01.jpg 

Difficulté : Facile. 

Pour 2 personnes il faut : 

Ingrédients : 50 g sucre glace – 2 bananes (160 g) – 50 g amandes effilées – 30 g de beurre allégé – 30 g de rhum. 

Préparation : Il faut un micro-ondes 900W avec grill. 

Préparons le sucre glace et le plat pour le micro-ondes, à l’aide d’un chinois ou une passoire, tamiser le sucre glace pour éviter les grumeaux et obtenir une poudre fine. Beurrer le plat pour micro-ondes ou une assiette creuse de verre. 

Préparons notre plat ou notre assiette, poser les bananes coupées en deux dans le plat. Arroser de rhum.    

Placer sur les bananes des noisettes de beurre. Saupoudrer de sucre glace. Faire caraméliser en position « micro + grill » pendant 5 minutes. Continuer si vous désirez un caramel plus fort.   

Pendant ce temps, cuire les amandes dans une poêle antiadhésive quelques minutes en les mélangeant pour les faire dorer. Verser sur les bananes. Servir tiède. 

Bon appétit !!! 


Fil RSS 2.0. Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Le fournil de la planchette... |
VIGNOBLES MAYARD - CHATEAUN... |
RECETTES DUKAN |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cookette
| Mes Créations
| alice aux pays des saveurs