Cuisine

Bienvenue sur mon blog

28
sept 2007
Mousse de poire
Posté dans Cuisine par ribothenri à 4:57 | Pas de réponses »

mousseauxpoires.bmp

Difficulté : Facile. Pour 6 personnes il faut :
Ingrédients : 8 grosses poires, pelées, parées, tranchées – 35 gr de beurre – 35 gr de sucre – 2 c. à soupe de jus de citron – 1/2 tasse de liqueur d’amandes – 65 gr de  crème fraîche à 35% – poudre de cacao
Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole épaisse; y cuire les poires tranchées, le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que les poires soient attendries et que tout le liquide soit presque évaporé.
Réduire les poires en purée en y ajoutant la liqueur, au robot culinaire ou au mélangeur. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu’au lendemain si possible.
Fouetter la crème. Incorporer la crème à la purée de poires. Déposer la mousse à la cuillère dans des verres individuels ou dans un plat de service.
Décorer avec un peu de poudre de cacao.
 


Fil RSS 2.0. Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Le fournil de la planchette... |
VIGNOBLES MAYARD - CHATEAUN... |
RECETTES DUKAN |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cookette
| Mes Créations
| alice aux pays des saveurs