Cuisine

Bienvenue sur mon blog

28
sept 2007
Les pingouins d’apéritif
Posté dans Cuisine par ribothenri à 4:54 | 9 réponses »

pingouins.bmp

Difficulté : Moyen. 

Pour faire 18 pingouins : 

INGREDIENTS : 18 olives jumbo noires dénoyautées – 18 petites olives noires dénoyautées –  6 filets d’anchois marinés – 1 carotte – 1 boite de fromage fondu (ou on peut le faire avec du Roquefort, ce n’est que meilleur)– 1 poivron vert – 18 piques en bois ou cure dents. 

Préparation : Couper des lamelles de ½ cm de large sur le poivron, les faire revenir dans une poêle avec du beurre, puis réservez-les. 

Prendre les olives noires jumbo, les fendre partiellement sur un coté et mettre du fromage fondu à l’intérieur, puis réserver. Prendre la carotte la couper en biais, faire de 3 mm d’épaisseur pour faire les pieds. Prendre les cure dents que l’on va couper en deux, il faut les planter dans les tranches de carotte. On viendra fixer l’olive noire jumbo dessus. 

Maintenant on va s’occuper de la tête, pour cela on va prendre les petites olives noire dans lesquelles on va mettre un morceau de filet d’anchois à l’intérieur, un petit bout de carotte pour le bec que l’on va incruster dans l’olive, un cure dent qui traverse l’olive pour maintenir la tête sur le corps. 

Pour terminer on va prendre les lamelles de poivrons, avec on va faire une écharpe autour du coup du pingouin. 

Faites-le, vous allez épater vos amis. 


Fil RSS 2.0. Vous pouvez laisser une réponse.

9 réponses:

  1. bravo il faut absolument que je fasse ça pour mon petit . Merçi

    Dernière publication sur SORAYA : GÂTEAUX ALGEROIS A LA PATE D'AMANDE

  2. quentintof écrit:

    les pingoins ,extra je vais suivre ton blog,en faisant attention au sucre … Continues .Bonne journée
    alerte pour la Biemanie chut on tue!!! en silence parlons en pour faire réagir les Politiques

  3. la recette est super sympa!

    j’ai un appéro prévu pour samedi mais je n’arrive pas à trouver ces olives jumbo.

  4. trop fort les pingouins, ça doit vraiment épatés les gens à l’apéro, faut que je fasse cette recette

  5. meubles écrit:

    Je n’aime pas cuisiner mais apres votre recette, je dois changer ma position)

  6. très original !

  7. yvie écrit:

    WOUAH ! trop géniale ta présentation ….dés demain je la fait à l’apéro ! MERCI d’YVIE de BALLADYVIE

  8. S’il vous plait, ou trouve t’on des olives noires géantes style « jumbo » ? Impossible à trouver !!
    Merci pour infos

  9. Visiteur écrit:

    GROSSE ERREUR A CORRIGER :

    VOS « PINGOUINS » SONT VISIBLEMENT DES MANCHOTS !

    ALLEZ VOIR DANS UNE ENCYCLOPEDIE, LES DIFFERENCES SONT FLAGRANTES.

Laisser un commentaire

Le fournil de la planchette... |
VIGNOBLES MAYARD - CHATEAUN... |
RECETTES DUKAN |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cookette
| Mes Créations
| alice aux pays des saveurs